Актуальные вопросы диетологии (для врачей всех специальностей)

Время обучения - 144ч
10 000 руб.
В корзину
У меня есть вопрос!

О курсе

Характеристика профессиональных компетенций, подлежащих совершенствованию/новых профессиональных компетенций, формирующихся в результате освоения дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Актуальные вопросы диетологии».


Основные задачи курса:

  • Формирование базовых, фундаментальных медицинских знаний по специальности «Актуальные вопросы диетологии».

  • Подготовка врача, обладающего клиническим мышлением, хорошо ориентирующегося в сложной патологии в области питания, имеющего углубленные знания смежных дисциплин;

  • формирование умений в освоении новейших технологий и методик в сфере своих профессиональных интересов;

  • Формирование компетенций врача в областях:

  • профилактической деятельности:

  • предупреждение возникновения заболеваний среди населения путем проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий;

  • проведение профилактических медицинских осмотров, диспансеризации, диспансерного наблюдения;

  • проведение сбора и медико-статистического анализа информации о показателях здоровья населения различных возрастно-половых групп, характеризующих состояние их здоровья;

  • диагностической деятельности:

  • диагностика заболеваний и патологических состояний пациентов на основе владения пропедевтическими, лабораторными, инструментальными и иными методами исследования;

  • диагностика неотложных состояний;

  • диагностика беременности;

  • проведение медицинской экспертизы;

  • лечебной деятельности:

  • оказание специализированной медицинской помощи;

  • участие в оказании скорой медицинской помощи при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства;

  • оказание медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, в том числе участие в медицинской эвакуации;

  • реабилитационной деятельности:

  • проведение медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения; психолого-педагогической деятельности:

  • формирование у населения, пациентов и членов их семей мотивации, направленной на сохранение и укрепление своего здоровья и здоровья окружающих;

  • организационно-управленческой деятельности:

  • применение основных принципов организации оказания медицинской помощи в медицинских организациях и их структурных подразделениях;

  • организация и управление деятельностью медицинских организаций, и (или) их структурных подразделений;

  • организация проведения медицинской экспертизы;

  • организация оценки качества оказания медицинской помощи пациентам;

  • ведение учетно-отчетной документации в медицинской организации;

  • создание в медицинских организациях и их структурных подразделениях благоприятных условий для пребывания пациентов и трудовой деятельности медицинского персонала с учетом требований техники безопасности и охраны труда;

  • соблюдение основных требований информационной безопасности

Доступные формы обучения: Дистанционно

Объем курса 144 ч.

Объем курса 144 ч.

По итогам выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца

По итогам выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Категория слушателей:  врачи различных специальностей

Категория слушателей: врачи различных специальностей

Программа курса

1. Основы социальной гигиены, организация здравоохранения и лечебного питания

2. Основы питания здорового и больного человека

3. Питание при болезнях внутренних органов

4. Питание при некоторых физиологических состояниях

5. Хирургические заболевания и питание

6. Фармакотерапия и диетотерапия

Актуальные вопросы диетологии (для врачей всех специальностей)
Время обучения - 144ч
У меня есть вопрос!
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети