Бодинамика. Структура существования.

Форма обучения Очно
Мне нужна консультация

Описание курса



Бодинамика, а точнее бодинамический анализ – современный развивающийся метод телесной психотерапии, разработанный датской исследовательницей Лизбет Марчер и её последователями.

В первую очередь давайте определимся, чем бодинамика отличается от всего другого обилия техник и мировоззрений, существующих в телесно-ориентированной терапии. Бодинамика — это про какой я и как я могу это использовать себе на пользу. Бодинамика отчасти похожа на возрастную психологию: рассматривает наше детство и те мышцы, которые формировались и развивались от младенчества и дальше.

Цель обучения: расширить знания в телесно-ориентированной психотерапии, получить начальные навыки работы с мышцами в соответствии с их психологическим содержанием.

В ходе обучения вы:
  • Познакомитесь с базовыми понятиями ТОП
  • Подробно познакомитесь с каждым этапом развития – структурой характера (согласно бодинамической модели)
  • Получите широкий и шикарный набор техник и упражнений для работы с клиентами
  • Проработаете свои собственные блоки и зажимы

Данная программа – это курс обучения, включающий в себя 7 ступеней. Каждая ступень будет посвящена определенной структуре характера. Присоединиться к обучению можно до третьей ступени.

«Структура существования»

Самая ранняя, первая структура развития тела и психики в бодинамике - структура существования. Фактически в этот период закалывается ядро личности. И над тем, что было сформировано, позже надстраиваются более поздние навыки. Поэтому то, насколько гармонично прошёл этот период, определяет как будут проходить последующие этапы. Психологические навыки и функции структуры существования формируются, начиная со 2-го триместра беременности и до 3 месяцев после рождения. Основные темы развития ребенка на этой стадии – духовное и физическое существование и контакт. На этой стадии развития главной задачей является ребёнка ощущение его собственного существования – физически, психологически и духовно. Если в утробе матери ребенок пережил какую-либо травму (например – болезнь матери, борьбу родителей за создание для него психологического пространства, или возникли какие-либо трудности при родах, или трудности в первые месяцы жизни), у ребенка нарушается ощущение безопасного существования. И это ощущение сопровождает его всю жизнь. Людям с этой структурой легко дается абстрактное мышление. Они идентифицируют себя с мыслями и идеями – «Я мыслю, значит я существую», «Я есть мои мысли. Если вы не согласны со мной, значит все мое существование под угрозой». На каждой стадии развития ребенок получает новые «права», осваивает новые стороны жизни и развивает свои мышцы.

Права структуры существования:

Ресурсы структуры существования
Это самая ранняя структура. Как правило, весь опыт, заложенный в этот период является бессознательным. Он не отражен в словах, мыслях, воспоминаниях. Мышцы, которые включались в этот период, относятся к числу самых глубоких и сложных для того, чтобы ими сознательно манипулировать. Упражнения на мягкое расслабление, контакт с телом расширяют возможности и позволяют использовать не только ресурсы головы, но и телесные.

Ведущая: Колпашникова Лариса Васильевна.

Когда? 28 октября с 10:00 до 18:00
Где? на Губкина 30 Б
Сколько стоит? 5000 рублей
Выдается сертификат
Студентам и выпускникам института "Инсайт" скидки
Вопросы и запись у Лилии по телефону 8 986 710 93 48

Примеры получаемых документов

Лицензии

Записаться на курс Запросить стоимость
Мне нужна консультация
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
ФИО
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети