Мы очень редко живём настоящим. Чаще всего это мост из прошлых воспоминаний, воплощённых в будущем. Том будущем, что нам видится. Это принцип: знал бы где упасть, соломку постелил. Это вечная попытка избежать неизбежное и контролировать неподконтрольное. Так нас научили, так мы привыкли, так заложено самой эволюцией нашего мозга. Но что, если принять неопределённость? Что, если оглянуться вокруг и решиться жить здесь и сейчас?
Восприятие и состояние
От того, как мы воспринимаем обстоятельства, зависит наше эмоциональное состояние. Одни и те же происшествия у разных людей вызывают разную реакцию. Это значит, что влияние на нашу жизнь имеют зачастую не сами события, а то, как мы к ним относимся. Когда человек испытывает стресс или иные психологические расстройства, он склонен видеть ситуацию в более мрачных тонах. На семинаре рассмотрим модели тревоги и фобий основываясь на научно-обоснованном методе психотерапии в когнитивно-поведенческом подходе. Терапия помогает людям вовремя обратить внимание на негативные мысли и оценить, какое отношение они имеют к реальности.
Факт
В течение дня у человека появляется от 60000 до 70000 мыслей, а распознается минимальная часть из них, так как возникновение мысли происходит за доли секунды, но эмоциональное (и физическое) состояние человека определяется тем, какая оценка содержалась в появившейся мысли. Большинству людей сложно выявить негативные модели своего мышления, так как они стали привычкой.
Основным преимуществом когнитивно-поведенческой психотерапии можно считать видимый результат, отражающийся на всех сферах жизни клиента. Специалист выясняет, какие именно установки и мысли негативно влияют на чувства, эмоции и поведение человека, помогает критически воспринять их и проанализировать, а затем научиться заменять негативные стереотипы на позитивные.
Когда? 7 апреля с 14:00 до 17:00 Где? ул. Зур Урам д.7 На все вопросы ответит: Майя 89867150045