ПРОСТО О СЛОЖНОМ «АГРЕССИЯ ПРИ РАССТРОЙСТВАХ ЛИЧНОСТИ»

20.04.2018 В современной литературе происхождение агрессии при расстройствах личности рассматривается двояко. Многочисленные исследования посвящены поиску биологических продуктов агрессивного поведения. Многие работы оценивают корреляции между степенью агрессивности и кровного родства (близнецовый, генеалогический методы), расовые особенности агрессивного поведения. В значительном числе работ выявлены статистически достоверные указания на связь агрессивного поведения с врожденными факторами. 

В то же время параллельно развиваются гипотезы социального происхождения агрессии у «расстроенных» личностей (О.И. Иващенко и др., 1998). От ставших классическими работ К. Лоренца, Э. Фромма, М. Фуко, связавших в единую сюжетно-поведенческую стратегию агрессию, сексуальность и само бытие человеческой природы, наделив человека агрессией и жестокостью в силу его человеческого облика, до современных социально-психологических работ, оценивающих широкий спектр социальных факторов, принимающих участие в развитии расстройств личности, факторы микроокружения оцениваются многими исследователями как ведущие в формировании агрессивного поведения у «расстроенных» личностей.

Человек - весьма агрессивное существо. Ребенок проявляет первые признаки агрессивности задолго до того, как научится говорить. Агрессивность подчиняется своим законам, весьма своеобразным и порой непредсказуемым. Эти законы влияют не только на поведение каждого человека, включая политиков и военных, но и на поведение общества и государства.

А люди, страдающие различными расстройствами, благодаря изучению агрессивного поведения, получили возможность быть понятыми, принятыми, а главное, имеющими возможность хотя бы частично избавиться от этой проблемы.

Ведущий: Миназов Ренат Данисович, врач-психотерапевт кандидат медицинских наук.
Когда? 27 января 14.00-16.00 
Где? Зур Урам д.7
Стоимость: 1300 рублей
На все вопросы ответит Майя 8 986 715 00 45
А если я буду не один? Приглашайте друзей и получайте скидку.



Возврат к списку

Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети