Психосоматика

Мне нужна консультация

Описание курса

Условия и образ жизни человека в современном мире являются фундаментальными предпосылками для возникновения его болезней, поскольку именно социальные и психологические факторы так специфически «расцвечивают» и создают такое разнообразие красок в жизни человека, соответственно, и в его заболеваниях.

В настоящее время это уже кажется общепризнанным, однако многие врачи психосоматические заболевания лечат как чисто соматические, нередко недооценивая или вовсе игнорируя психологические факторы возникновения и течения этих расстройств. Можно допустить, что любое соматическое расстройство есть нарушение психосоматическое, так как психические факторы и, прежде всего, – эмоциональные реакции влияют на все физиологические процессы в организме. Поэтому анализировать заболевания человека можно, лишь учитывая структуру его личности, сферу ее наиболее значимых отношений и внутриличностных конфликтов, механизмов психологической защиты и совладающего поведения, локус субъективного контроля и другие психологические характеристики.

Распространенность психосоматических расстройств в широкой врачебной практике, прежде всего – терапевтической, неуклонно возрастает. Общая врачебная практика постоянно сталкивается с все возрастающим количеством «трудных» больных. Сочетание депрессивных и других психических расстройств с заболеваниями внутренних органов существенно повышает риск тяжелых соматических осложнений. Умеренная депрессия повышает риск развития острого инфаркта миокарда при ИБС более, чем в 2 раза, а тяжелая депрессия – в 4,5 раза. Негативно влияет на прогноз даже ее легкая степень. Депрессия и тревога рассматриваются не только как независимые факторы риска сердечно-сосудистых и других заболеваний, но и как предикторы их осложнений. Прогностически при депрессии частота коронарной смерти в 3-6 раз выше, чем при ее отсутствии. Неблагоприятное влияние психологических факторов отмечается и в развитии других хронических внутренних болезней (бронхиальной астмы, язвенной болезни, ревматоидного артрита и др.). Риск развития сахарного диабета II типа и его сосудистых осложнений при наличии депрессии возрастает в 2 раза.

Своевременная диагностика и адекватное лечение различных вариантов эмоционального стресса, в частности, тревоги и депрессии, позволяет устранять определенные патогенетические факторы развития заболеваний внутренних органов и резко возрастающий риск их осложнений, включая внезапную смерть.

Программа направлена на решение задачи повышения качества и эффективности диагностики и лечения многих распространенных болезней и профилактики их осложнений, снижения нерациональных затрат на их лечение и снижения во многом неоправданных нагрузок на систему здравоохранения.

С Владимиром Винокуром обсудим и разберем такие темы, как:

Когда? 30 ноября и 1 декабря

Когда? С 10.00 до 18.00

Ведущий Владимир Александрович Винокур

Стоимость при оплате до 30 октября 6500р, до 25 ноября 7500, после 8000.

По окончании семинаров выдается сертификат международного образца и удостоверение о повышении квалификации

Записаться на тренинг можно по тел. 89867150045 Яна

Примеры получаемых документов

Лицензии

Записаться на курс Запросить стоимость
Мне нужна консультация
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
ФИО
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети