Системные расстановки по методу Берта Хеллингера

Мне нужна консультация

ЧТО ТАКОЕ РАССТАНОВКИ?

Любую проблемную ситуацию можно расставить и исследовать, что позволяет участнику осознать те вещи и программы, которые они неосознанно реализуют и, тем самым, выйти из нежелательных для них сюжетов.

Это ориентированный на решение метод краткосрочной системной терапии. Это эффективный метод, позволяющий просто и наглядно показать суть проблемы. Он быстро и точно выявляет причины, которые привязывают человека к определенной системе отношений, ограничивая свободу действий, затрудняя личное развитие, мешая ему строить собственную жизнь. С помощью расстановки можно провести диагностику происходящего и найти решение в Вашей ситуации для позитивных изменений в жизни

Позволяет выразить то, что невыразимо словами
Он начинает видеть собственные ошибки, понимать происходящее и внутри трансформироваться. Всё происходит спонтанно и отображает реально ситуацию, в которой человек не смог разобраться, пока находится внутри неё со всеми переживаниями и эмоциями.

Выражение себя - способ душевного исцеления
Каждый участник тренирует способность понимать и выражать свои и чужие чувства, что является важным условием саморазвития и взаимопонимания, а также помогает лучше увидеть себя со стороны, объективно оценить свои проблемы и проблемы членов семьи. Желающие разобраться в ситуации представляющий для него затруднения инсценирует ситуацию.

ОДИН ИЗ МЕТОДОВ - МЕТОД БЕРТА ХЕЛЛИНГЕРА

Семейная расстановка становится основным методом работы Берта Хеллингера и он развивает этот метод, соединив в нем два базовых положения: 


Классический вариант расстановки, придуманный Бертом Хеллингером
Для проведения такой расстановки нужна группа людей (так называемые заместители). Клиент коротко рассказывает о своей проблеме (запрос) и описывает, что является для него желательным результатом. После небольшой беседы психолог предлагает ему выбрать заместителей на роли людей (или структур, если это структурная расстановка: например - роль симптома), важных для разрешения данной ситуации (психолог говорит, кого именно надо выбрать). Клиент расставляет заместителей по отношению друг к другу в рабочем пространстве группы, руководствуясь не знаниями о проблемной ситуации, а своими внутренними ощущениями, следуя своему внутреннему образу. Важен серьезный настрой. Расстановки недопустимо делать из любопытства.

Далее он садится и наблюдает. Расстановка дает клиенту уникальную возможность наблюдать за происходящим с ним в его жизни со стороны . В реальной жизни он -- только участник событий. Позиция наблюдателя позволяет посмотреть на многое в своей жизни по- другому, получить новую информацию о своей ситуации.

Когда? 9 июня с 11:00 до 14:00 
Где? Зур Урам д.7
Цена для клиента: 2500 рублей
Цена для заместителя: 750 рублей
На все вопросы ответит: Майя 89867150045


С помощью расстановок можно разрешить следующие вопросы:

Решение проблем в отношениях между родителями и детьми
Вопросы одиночества, неудач в личной жизни
Проблемы взаимоотношений между супругами
Вопросы здоровья (хронические заболевания, лишний вес)
Взаимоотношения с деньгами
Повторяющиеся негативные события в жизни

Заместитель. Участвует в расстановке другого. Может быть также важно, как и своя собственная. И некоторым людям, такое участие, приносит лучшее заживление и исцеление, и глубокое изменение в отношении к жизни.
Клиент. Делает расстановку. Человек может в безопасной для себя обстановке разыграть проблемную ситуацию или посмотреть на неё со стороны - возникает озарение (Инсайт).

Ведущий тренинга

Колпашникова Лариса Васильевна
Мне нужна консультация
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
ФИО
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети