Язык жестов в семейном консультировании

Мне нужна консультация

Альберт Мейерабиан установил, что передача информации происходит за счет вербальных средств (только слов) на 7 %, за счет звуковых средств (включая тон голоса, интонацию звука) на 38%, и за счет невербальных средств на 55%. Профессор Бердвиссл проделал аналогичные исследования относительно доли невербальных средств в общении людей. Он установил, что в среднем человек говорит словами только в течение 10-11 минут в день, и что каждое предложение в среднем звучит не более 2,5 секунд. Как и Мейерабиан, он обнаружил, что словесное общение в беседе занимает менее 35%, а более 65% информации передается с помощью невербальных средств общения.

Язык мимики и жестов существовал еще задолго до появления разговорного языка. Однако научное изучение этого явления началось только в последние тридцать лет. Особое внимание невербальному контакту уделяется в психологии, так как язык телодвижений в принципе более правдив, чем язык слов.

Кроме того, визуальное слежение за эмоциональным состоянием клиента в процессе консультативной беседы позволяет консультанту вовремя принимать меры по регуляции его (клиента) состояния. Немаловажную роль играет и то, как сам консультант в процессе психологического консультирования поддерживает клиента с помощью невербальных средств.

На данном занятии будет сделан акцент на невербальную форму общения семьи на консультации, а также рассмотрим способы применения в процессе консультирования для более успешной и глубокой психотерапевтической работы.

Когда: 4 ноября с 11:00 до 14:00
Где: Зур Урам д. 7
Стоимость: 1500 рублей
На все вопросы ответит Майя по номеру 8 986 715 00 45
А если я буду не один? Приглашайте друзей и получайте скидку.
Мне нужна консультация
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
ФИО
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети