Охрана труда. Ожидания и реальность.

«Труд облагораживает человека». Эта фраза кажется «затертой», особенно после 70 лет вездесущей социалистической пропаганды. В то же время, понятие уважения к труду и культуры труда не теряют свою актуальность и в наши дни, поскольку в труде мы проводим большую часть своей активной жизни. Это объясняет так же и то, что актуальность проблем безопасности и охраны труда на предприятии стабильно возрастает. При этом появление множества новых интересных профессий и повышенная мобильность современного общества, приводящая к высокой текучести кадров, существенно усложняет разработку и применение трудоохранных норм.

В связи с этим кажется само собой разумеющимся, что на каждом уважающем себя предприятии должно быть уделено максимальное внимание оповещению и обучению сотрудников — и особенно руководящего состава – обучению нормам охраны труда. Вопросы безопасности труда важны как сами по себе, так и как необходимое, естественное условие эффективности деятельности и удовлетворенности трудом. Но на деле, как показывает практика и наблюдения, труд далеко не всегда защищен – как информационно, так и технически. Руководителям традиционно свойственно перекладывать ответственность за безопасность труда на работников, поскольку они являются непосредственными участниками производственного процесса.

В то же время, ответственность за безопасность труда лежит в первую очередь именно на руководстве, от которого зависит техническое обеспечение и организация труда. Кроме того, проблеме охраны труда последнее время уделяется пристальное внимание, поскольку это влияет на экономическую состоятельность и имидж страны. Уж не говоря о реальных печальных последствиях невнимания к этой проблеме. Это создает прямую связь между соблюдением норм охраны труда предприятиями, с одной стороны, и репутацией и юридической «чистотой» отношений с сотрудниками и государством, с другой.